Frankenstein Underground

W: Mike Mignola 
A: Ben Stenbeck 
C : Dave Stewart 

Классический сюжет Мери Шелли о живом мертвеце использовался практически во всех сферах медийной культуры. Тут вам и хорор-муви и множество адаптаций в литературе и мультфильмах, по этому не странно что и комикс-культура тепло приняла ‘’Чудовище Франкенштейна’’. 


В Хеллбойверс наш персонаж попал не совсем стандартным образом, а именно, впервые появился в рамках стори-арка ’’ Хеллбой в Мексике’’. 
Здесь он выступил этакой марионеткой в руках сумашедшего шоумена, и должен был противостоять Хеллбою в поединке на ринге. Да именно должен был, ибо в момент стычки выступил против своего поработителя и сбежал. 
Как сказал сам Майк- ‘’после его появления , я понял, что герой заслуживает своей собственной истории’’. 
И вот перед нами – ‘’Frankenstein Underground ‘’, лимитка из 5 номеров. В роли сценариста, ‘’наше все’’ Майк Миньола , художник – Бен Стенбек, и уже классический колорист серии – Дейв Стюарт. 


Прочитав серию, понимаем, что персонаж идеально впысался в мир Хеллбойверса и мало того, дополнил его. Поражает масштабность и красота арта – повсюду огромные динозавроподобные монстры, золотые храмы, гиперборейцы и ожившие мертвецы. 
История понравиться всем, даже незнакомым из Хеллбоем и его миром, ибо это самостоятельный сюжет, где главный герой вместе с читателем открывает неизведанный мир гиперборейского подземелия.

Напишіть відгук

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out /  Змінити )

Google photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google. Log Out /  Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out /  Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out /  Змінити )

З’єднання з %s